2018년 FIFA 월드컵 유럽 지역 예선 D조

위키백과, 우리 모두의 백과사전.
둘러보기로 가기 검색하러 가기

이 문서는 2018년 FIFA 월드컵 유럽 지역 예선 D조에 대해서 다룬다.

각 조에서 1위를 차지한 팀은 2018년 FIFA 월드컵 본선으로 직행한다. 2위 팀은 다른 조의 2위 팀과 승점-골 득실차-다득점 순으로 비교하여 최하위가 되면 탈락하며 나머지 8팀에 포함되면 두 팀씩 무작위 추첨으로 플레이오프를 치르게 된다.

경기 결과[편집]

색상 및 표시 기준
본선에 직행한 조 1위 팀
조 2위 팀 중 플레이오프에 진출한 8팀
조 2위 팀 중 성적이 가장 낮은 팀, 조 3위 이하 팀으로 탈락이 확정된 팀
조 2위 팀간 전적 비교에 반영되지 않는 조 6위 팀
경기 승점
세르비아 세르비아 10 6 3 1 20 10 +10 21
아일랜드 아일랜드 10 5 4 1 12 6 +6 19
웨일스 웨일스 10 4 5 1 13 6 +7 17
오스트리아 오스트리아 10 4 3 3 14 12 +2 15
조지아 (국가) 조지아 10 0 5 5 8 14 -6 5
몰도바 몰도바 10 0 2 8 4 23 -19 2
  세르비아 아일랜드 웨일스 오스트리아 조지아 (국가) 몰도바
세르비아 세르비아 2-2 1-1 3-2 1-0 3-0
아일랜드 아일랜드 0-1 0-0 1-1 1-0 2-0
웨일스 웨일스 1-1 0-1 1-0 1-1 4-0
오스트리아 오스트리아 3-2 0-1 2-2 1-1 2-0
조지아 조지아 (국가) 1-3 1-1 0-1 1-2 1-1
몰도바 몰도바 0-3 1-3 0-2 0-1 2-2
2016년 9월 5일
20:00 UTC+4
조지아 조지아 (국가) 1 – 2 오스트리아 오스트리아 트빌리시, 보리스 파이차제 경기장
관중수: 28,500명
심판: 알렉세이 쿨바코프 벨라루스
아나니제 78분에 득점 78' 힌터레거 16분에 득점 16'
양코 42분에 득점 42'
2016년 9월 5일
20:45 UTC+2
세르비아 세르비아 2 – 2 아일랜드 아일랜드 베오그라드, 스타디온 츠르베나 즈베즈다
관중수: 7,896명
심판: 커셔이 빅토르 헝가리
코스티치 62분에 득점 62'
타디치 69분에 득점 69' (페널티골)
헨드릭 3분에 득점 3'
머피 80분에 득점 80'
2016년 9월 5일
20:45 UTC+2
웨일스 웨일스 4 – 0 몰도바 몰도바 카디프, 카디프 시티 스타디움
관중수: 31,731명
심판: 리란 리아니 이스라엘
보크스 38분에 득점 38'
앨런 42분에 득점 42'
베일 50분, 90+5분에 득점 50'90+5'

2016년 10월 6일
20:45 UTC+2
오스트리아 오스트리아 2 – 2 웨일스 웨일스 , 에른스트 하펠 경기장
관중수: 44,200명
심판: 쥐네이트 차크르 터키
아르나우토비치 28분, 48분에 득점 28'48' 앨런 22분에 득점 22'
비머 45+1분에 득점 45+1' (자책골)
2016년 10월 6일
21:45 UTC+3
몰도바 몰도바 0 – 3 세르비아 세르비아 키시너우, 스타디오눌 짐브루
관중수: 6,192명
심판: 알렉세이 쿨바코프 벨라루스
코스티치 19분에 득점 19'
이바노비치 37분에 득점 37'
타디치 59분에 득점 59'
2016년 10월 6일
19:45 UTC+1
아일랜드 아일랜드 1 – 0 조지아 (국가) 조지아 더블린, 아비바 스타디움
관중수: 39,793명
심판: 토니 샤프롱 프랑스
콜먼 56분에 득점 56'

2016년 10월 9일
17:00 UTC+1
웨일스 웨일스 1 – 1 조지아 (국가) 조지아 카디프, 카디프 시티 스타디움
관중수: 32,652명
심판: 파올로 마촐레니 이탈리아
베일 10분에 득점 10' 오크리아슈빌리 57분에 득점 57'
2016년 10월 9일
21:45 UTC+3
몰도바 몰도바 1 – 3 아일랜드 아일랜드 키시너우, 스타디오눌 짐브루
관중수: 6,089명
심판: 야코브 켈레트 덴마크
부가이오브 45+1분에 득점 45+1' 2분에 득점 2'
매클레인 69분, 76분에 득점 69'76'
2016년 10월 9일
20:45 UTC+2
세르비아 세르비아 3 – 2 오스트리아 오스트리아 베오그라드, 스타디온 츠르베나 즈베즈다
관중수: 14,200명
심판: 요나스 에릭손 스웨덴
미트로비치 6분, 23분에 득점 6'23'
타디치 74분에 득점 74'
자비처 15분에 득점 15'
양코 62분에 득점 62'

2016년 11월 12일
18:00 UTC+1
오스트리아 오스트리아 0 – 1 아일랜드 아일랜드 , 에른스트 하펠 경기장
관중수: 48,500명
심판: 세르게이 겐나디예비치 카라쇼프 러시아
매클레인 48분에 득점 48'
2016년 11월 12일
21:00 UTC+4
조지아 조지아 (국가) 1 – 1 몰도바 몰도바 트빌리시, 보리스 파이차제 경기장
관중수: 40,642명
심판: 게오르기 카바코프 불가리아
카자이슈빌리 16분에 득점 16' 가츠칸 78분에 득점 78'
2016년 11월 12일
19:45 UTC+0
웨일스 웨일스 1 – 1 세르비아 세르비아 카디프, 카디프 시티 스타디움
관중수: 32,879명
심판: 알베르토 운디아노 마옝코 스페인
베일 30분에 득점 30' 미트로비치 86분에 득점 86'

2017년 3월 24일
21:00 UTC+4
조지아 조지아 (국가) 1 – 3 세르비아 세르비아 트빌리시, 보리스 파이차제 경기장
관중수: 31,328명
심판: 펠릭스 츠바이어 독일
카차라바 6분에 득점 6' 타디치 45분에 득점 45' (페널티골)
미트로비치 64분에 득점 64'
가치노비치 86분에 득점 86'
2017년 3월 24일
20:45 UTC+1
오스트리아 오스트리아 2 – 0 몰도바 몰도바 , 에른스트 하펠 경기장
관중수: 21,000명
심판: 버드 이슈트반 헝가리
자비처 75분에 득점 75'
하르니크 90분에 득점 90'
2017년 3월 24일
19:45 UTC+0
아일랜드 아일랜드 0 – 0 웨일스 웨일스 더블린, 아비바 스타디움
관중수: 49,989명
심판: 니콜라 리촐리 이탈리아

2017년 6월 11일
19:00 UTC+3
몰도바 몰도바 2 – 2 조지아 (국가) 조지아 키시너우, 스타디오눌 짐브루
관중수: 4,803명
심판: 안드레아스 에크베리 스웨덴
근사리 15분에 득점 15'
데도브 36분에 득점 36'
메레바슈빌리 65분에 득점 65'
카자이슈빌리 70분에 득점 70'
2017년 6월 11일
17:00 UTC+1
아일랜드 아일랜드 1 – 1 오스트리아 오스트리아 더블린, 아비바 스타디움
관중수: 50,000명
심판: 다비드 페르난데스 보르발란 스페인
월터스 85분에 득점 85' 힌터레거 31분에 득점 31'
2017년 6월 11일
20:45 UTC+2
세르비아 세르비아 1 – 1 웨일스 웨일스 베오그라드, 스타디온 츠르베나 즈베즈다
관중수: 46,673명
심판: 조르즈 소자 포르투갈
미트로비치 73분에 득점 73' 램지 35분에 득점 35' (페널티골)

2017년 9월 2일
20:00 UTC+4
조지아 조지아 (국가) 1 – 1 아일랜드 아일랜드 트빌리시, 보리스 파이차제 경기장
관중수: 19,669명
심판: 이반 크루줄리아크 슬로바키아
카자이슈빌리 34분에 득점 34' 더피 4분에 득점 4'
2017년 9월 2일
18:00 UTC+2
세르비아 세르비아 3 – 0 몰도바 몰도바 베오그라드, 스타디온 츠르베나 즈베즈다
관중수: 9,974명
심판: 보그나르 터마시 헝가리
가치노비치 20분에 득점 20'
콜라로프 30분에 득점 30'
미트로비치 81분에 득점 81'
2017년 9월 2일
19:45 UTC+1
웨일스 웨일스 1 – 0 오스트리아 오스트리아 카디프, 카디프 시티 스타디움
관중수: 32,633명
심판: 오비디우 하체간 루마니아
우드번 74분에 득점 74'

2017년 9월 5일
20:45 UTC+2
오스트리아 오스트리아 1 – 1 조지아 (국가) 조지아 , 에른스트 하펠 경기장
관중수: 13,400명
심판: 오렐 그린펠드 이스라엘
샤우프 44분에 득점 44' 그빌리아 8분에 득점 8'
2017년 9월 5일
21:45 UTC+3
몰도바 몰도바 0 – 2 웨일스 웨일스 키시너우, 스타디오눌 짐브루
관중수: 10,272명
심판: 파베우 라치코프스키 폴란드
롭슨카누 80분에 득점 80'
램지 90+3분에 득점 90+3'
2017년 9월 5일
19:45 UTC+1
아일랜드 아일랜드 0 – 1 세르비아 세르비아 더블린, 아비바 스타디움
관중수: 50,153명
심판: 쥐네이트 차크르 터키
콜라로브 55분에 득점 55'

2017년 10월 6일
20:00 UTC+4
조지아 조지아 (국가) 0 – 1 웨일스 웨일스 트빌리시, 보리스 파이차제 경기장
관중수: 22,290명
심판: 헤수스 힐 만사노 스페인
로런스 49분에 득점 49'
2017년 10월 6일
20:45 UTC+2
오스트리아 오스트리아 3 – 2 세르비아 세르비아 , 에른스트 하펠 경기장
관중수: 42,400명
심판: 파벨 크랄로베츠 체코
부르크슈탈러 25분에 득점 25'
아르나우토비치 76분에 득점 76'
샤우프 89분에 득점 89'
밀리보예비치 11분에 득점 11'
마티치 83분에 득점 83'
2017년 10월 6일
19:45 UTC+1
아일랜드 아일랜드 2 – 0 몰도바 몰도바 더블린, 아비바 스타디움
관중수: 50,560명
심판: 바스 네이하위스 네덜란드
머피 2분, 19분에 득점 2'19'

2017년 10월 9일
21:45 UTC+3
몰도바 몰도바 0 – 1 오스트리아 오스트리아 키시너우, 스타디오눌 짐브루
관중수: 5,542명
심판: 바르트 페르텐턴 벨기에
샤우프 69분에 득점 69'
2017년 10월 9일
20:45 UTC+2
세르비아 세르비아 1 – 0 조지아 (국가) 조지아 베오그라드, 스타디온 츠르베나 즈베즈다
관중수: 42,000명
심판: 파베우 길 폴란드
프리요비치 84분에 득점 84'
2017년 10월 9일
19:45 UTC+1
웨일스 웨일스 0 – 1 아일랜드 아일랜드 카디프, 카디프 시티 스타디움
관중수: 32,711명
심판: 다미르 스코미나 슬로베니아
매클레인 57분에 득점 57'

득점자 순위[편집]

5 골
4 골
3 골
2 골
1 골
1 자책골

같이 보기[편집]